您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆公益迎春晚会在国图艺术中心成功举办
时间:2017.01.24 来源:国家图书馆

  2017年1月22日,由国家图书馆主办的“书香筑梦 金鸡纳福”迎春晚会在国图艺术中心成功举行。

  晚会以“春联”为主题,邀请知名艺术家通过相声、歌舞、杂技、魔术、器乐等文艺节目,展示弘扬优秀传统文化。晚会以威风鼓舞开场,寓意辞旧迎新,为新的一年敲出幸福、敲出吉祥。《芦花》《红对联》《欢聚一堂》《祝愿歌》《年轻的朋友来相会》等一首首耳熟能详的经典曲目,营造出现场欢乐祥和的氛围,京剧《沙家浜》、电子大小提琴演奏、杂技《高车踢碗》、相声《对春联》,为不同喜好的读者朋友献上了精彩的表演,赢得了场内阵阵笑声和掌声。魔术《炫幻》、滑稽表演更是邀请大小朋友参与互动,受到观众的积极响应。

  为了与读者朋友们共庆佳节,晚会现场还推出免费赠送“福”字活动,书法家们现场挥毫泼墨,为广大读者送去一幅幅春联,同时也送去了一份份真挚的新春祝福。场内外的读者还通过参与国图艺术中心微信公众号发起的对对联互动活动,共同感受中华文化的博大精深,并有机会获得元宵节、情人节演出门票。

  国家图书馆一直致力于发挥自身优势,传播高雅艺术,通过定期举办具有国图特色的文艺演出及各类文化艺术知识讲座来普及音乐艺术知识、提升全民文化素养。2016年初,国家图书馆首次推出公益迎春晚会,受到读者及社会大众的广泛好评和欢迎。国图公益迎春晚会以宣传展示一年工作成效为核心,积极发挥国图艺术中心艺术职能,促进社会大众艺术素养提高,逐步成为连接国图与读者的重要桥梁。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有