您的位置:首页 > 国图新闻
“迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开——青松风骨书画展”在国图举行
时间:2017.04.01 来源:国家图书馆

  4月1日,“迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开——青松风骨书画展”在国家典籍博物馆开展。展览由中央国家机关美术家协会、中央国家机关书法家协会与中国行为法学会法治中国艺术研究院联合举办,中国行为法学会法治中国文化艺术研究院具体承办,共展出全国近220名艺术家、290余幅书画作品。

  第十、十一届全国政协副主席黄孟复,十一届全国政协副主席陈宗兴,中央国家机关工委副书记陈存根,中国行为法学会会长江必新,国家图书馆名誉馆长周和平,国家图书馆馆长韩永进以及来自中国书协、美协和中央国家机关有关部门的负责同志出席开幕式。中央国家机关工委副书记陈存根、中国行为法学会会长江必新分别发表讲话,中国榜书协会顾问、中国楹联学会顾问孙本胜代表参展艺术家致辞。

  本次展览认真贯彻落实习总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神及《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,秉承艺术为人民大众服务的宗旨,以书画为媒介,弘扬时代主旋律,引导社会风气。“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”陈毅元帅这首诗歌,早已脍炙人口,深入人心。为喜迎党的十九大胜利召开,本次书画展作品以“青松风骨”为主题,旨在大力弘扬社会主义核心价值观,为推进新时期党风廉政建设做出积极贡献。

  书画展在京展出七天,随后还将在全国其他地方巡展。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有