您的位置:首页 > 国图新闻
白俄罗斯国家图书馆馆长向我馆赠书并签署合作协议
时间:2017.05.31 来源:国家图书馆

  5月29日,中国国家图书馆馆长韩永进会见了白俄罗斯国家图书馆馆长莫图利斯基·罗曼·斯捷潘诺维奇并接受了白方赠书,双方共同签署两馆合作协议,副馆长孙一钢参加活动。

  韩永进表示,十分荣幸此次可以接受白方赠送的整套白俄罗斯印刷创始人、人文主义者弗朗齐斯科·斯科琳娜遗留书籍的影印文本。中国国家图书馆十分重视与白俄罗斯国家图书馆的交流与合作。此次,两馆签署的《中国国家图书馆与白俄罗斯国家图书馆合作协议》体现了双方在文化项目支持、图书出版、数字图书馆合作等方面达成共识。

  斯捷潘诺维奇表示,希望中、白两馆今后在双方合作协议的指导下,增加人员互访和业务交流活动,不断探寻新的合作契机,将友好合作关系长期保持下去,为两国图书馆事业的共同进步做出不懈努力。

  会见结束后,代表团参观了国家典籍博物馆和总馆北区。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有