您的位置:首页 > 国图新闻
满天星业余交响乐团携手费城交响乐团在国图艺术中心举行公益演出
时间:2017.06.01 来源:国家图书馆

  5月29日,满天星业余交响乐团交响音乐会在国图艺术中心举行。此次活动是满天星业余交响乐团首次携手美国费城交响乐团在国家图书馆举行公益性演出,旨在通过中美乐团共同演绎中外名曲,为大众开展艺术教育,普及音乐知识,传播优秀文化。

  一曲气势恢弘的《卡门》拉开了演出序幕,《梁祝》《保卫黄河》等耳熟能详的经典曲目轮番上演,两家乐团共同为观众奉献了一场经典交响大餐,优美的旋律时而欢快如雨、时而轻柔似风,时而明丽如春阳、时而迅疾似流水。其中,乐团演绎的由中共中央政治局原常委、国务院原副总理李岚清同志所作《鉴真东渡随想曲》极富特色,讲述唐鉴真和尚不辞艰辛几番东渡为日本带去盛唐文化的故事,慷慨昂扬的旋律伴随着木鱼声声,带领现场观众走进鉴真大师的世界。

  “满天星业余交响乐团”前身是李岚清同志倡导和关怀下组建的“三高”爱乐之友业余交响乐团,旨在推动高雅音乐走入大众。美国费城交响乐团以其独一无二的“费城之声”、扣人心弦的艺术魅力屹立于全球顶级交响乐团之列。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有