您的位置:首页 > 国图新闻
魏大威副馆长率团出访日本
时间:2017.06.21 来源:国家图书馆

  6月12日至16日,中国国家图书馆副馆长魏大威率代表团一行5人应邀赴日本进行了访问。

  访日期间,魏大威副馆长代表中国国家图书馆与日本出版贩卖株式会社平林彰社长正式签署了双方第8期合作协议,并出席新闻发布会。会后,魏大威副馆长参加了中日双方共同举办的出版社答谢会活动,我驻日使馆文化参赞陈诤、东京中国文化中心主任石永菁、日本各出版社代表等参加活动。

  自1982年起,中国国家图书馆与日本出版贩卖株式会社即达成合作协议,在中国国家图书馆开设“日本出版物文库阅览室”。根据合作协议,日本出版贩卖株式会社每年无偿寄赠8,000至10,000册最新出版的日文图书。这些图书为中国读者了解日本提供了便利。

  代表团访问了日本国立国会图书馆,与该馆新任馆长羽入佐和子进行了正式会谈,双方回顾了近年来交流的情况并表达了进一步加强合作的意愿。会见后,代表团系统地调研了日本国立国会图书馆数字图书馆建设情况。此外,代表团还访问了日本北海道大学图书馆、札幌市立中央图书馆等机构,进一步密切了与日本图书馆界的联系。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有