您的位置:首页 > 国图新闻
韩永进馆长会见哈萨克斯坦国家图书馆馆长并签署合作协议
时间:2017.10.12 来源:国家图书馆

  10月10日,中国国家图书馆馆长韩永进会见了来访的哈萨克斯坦国家图书馆馆长查纳特•赛义杜马诺夫•图拉洛维奇一行,副馆长孙一钢参加会见。

  韩永进馆长对图拉洛维奇馆长一行的来访表示欢迎。他指出,中国国家图书馆十分重视与哈萨克斯坦国家图书馆的交流与合作。此次两馆共同签署的合作协议体现了双方在两国文化遗产研究、图书出版、数字图书馆等方面开展合作达成的共识。图拉洛维奇表示,希望中、哈两馆今后在双方合作协议的指导下,增进人员互访和业务交流活动,探索合作出版图书的可能性,将友好合作关系长期保持下去。

  会见结束后,图拉洛维奇代表哈萨克斯坦国家图书馆向我馆捐赠了图书,双方共同签署了《中国国家图书馆与哈萨克斯坦国家图书馆合作备忘录》。

  活动结束后,代表团参观了国家典籍博物馆和总馆北区阅览室。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有