您的位置:首页 > 国图新闻
韩永进会见哈萨克斯坦驻华大使沙赫拉特•努雷舍夫一行
时间:2018.02.07 来源:国家图书馆

  2月7日,中国国家图书馆馆长韩永进会见了哈萨克斯坦驻华大使沙赫拉特•努雷舍夫并接受了哈方的赠书。国家图书馆副馆长孙一钢陪同会见。

  韩永进回顾了2017年中哈两国从政府层面到图书馆界之间的交流与合作成果。2017年6月8日至9日,中国国家主席习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议。参会期间,习近平主席在政治、经济、安全、人文、机制建设等方面提出了一系列重要合作倡议。6月4日,中国文化部部长雒树刚率领中国政府文化代表团访问哈萨克斯坦,先后访问了哈萨克斯坦国家学术图书馆、国立中央博物馆等机构,就进一步加强文化领域合作达成了多项共识。10月8日,哈萨克斯坦国家图书馆馆长杜拉罗维奇一行访问中国国家图书馆并签署了两馆合作备忘录。在中国政府“一带一路”合作倡议的框架下,中国国家图书馆通过邮寄方式陆续向哈萨克斯坦学术图书馆赠送300余册有关中国的图书。韩永进表示,中国国家图书馆与哈萨克斯坦图书馆界、文化界将不断增进交流,将友好合作关系长期保持下去。

  沙赫拉特•努雷舍夫表示,希望中哈两国图书馆能够以书籍、文字为纽带,推动文化领域内的深入合作,不断加强两国人民的情感沟通,为中哈文化领域的交流合作开辟更美好的前景。

  会见后,沙赫拉特•努雷舍夫一行参观了国家典籍博物馆和总馆北区阅览室。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有