您的位置:首页 > 国图新闻
民国时期文献保护工作座谈会在国家图书馆举行
时间:2018.03.30 来源:国家图书馆

  3月29日,民国时期文献保护工作座谈会在国家图书馆举行。会议由国家图书馆常务副馆长陈力主持,来自全国省级图书馆的代表,档案馆、高校以及各研究机构的专家学者近50人参加了会议。

  会上,国家图书馆民国时期文献保护工作办公室主任马静对民国时期文献保护计划项目的实施情况和2018年主要工作计划进行简要介绍。她表示民国时期文献保护计划自2012 年正式启动以来,在各地图书馆积极参与下,在专家全力配合下,各方面工作都取得了阶段性成果:保护工作机制逐步建立;文献普查工作渐次展开;海外文献征集成果显著;文献整理出版规模显现;国家社科基金抗战研究专项工程获批立项,原生性保护工作稳步推进;宣传推广效果显著,民国文献保护氛围渐浓。

  会议期间,上海图书馆副馆长周德明、中国第二历史档案馆调研员周宁、南京图书馆副馆长全勤、重庆图书馆副馆长王宁远、上海师范大学图书馆副馆长蔡迎春先后作特邀发言。与会人员畅所欲言,对《民国时期连续出版物普查数据标准(征求意见稿)》和《图书馆民国时期文献书库建设标准(征求意见稿)》展开讨论,并就促进民国时期文献保护工作,建立相关工作机制等方面的工作积极建言献策。

  此次会议总结交流了近年来的主要进展和工作经验,进一步明确了“十三五”期间民国文献保护的工作思路和工作重点,群策群力共同推进民国时期文献保护各项工作顺利开展。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有