您的位置:首页 > 国图新闻
贯彻落实《公共图书馆法》
——国家图书馆为太原市图书馆信息化建设提供业务指导和技术支持
时间:2018.04.27 来源:国家图书馆

  自2014年起,太原市图书馆启动新馆改扩建工作。国家图书馆为其信息化建设提供业务指导和技术支持。

  国家图书馆信息技术部承担了其信息化建设总体方案的撰写工作,组建了由部门负责人牵头,机房、网络、存储、应用系统、新媒体服务等各领域技术骨干组成的方案小组,收集各方面资料,赴实地调研,深入了解其信息化建设实际需求。经过反复讨论修改,制定了系统而全面的信息化建设总体方案。方案通过专家论证,成为太原市图书馆新馆信息化建设的重要依据。

  今年4月,太原市图书馆(改扩建新馆)信息化建设项目完成验收。通过新建成的信息化基础设施、应用系统和新上线的数字化、网络化服务形式,太原市图书馆极大提高了其信息化水平。

  在2018年起正式实施的《公共图书馆法》中明确了国家图书馆具有“为其他图书馆提供业务指导和技术支持”的职能。今后,国家图书馆将继续以《公共图书馆法》为指引,在引领行业发展中发挥积极作用。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有