您的位置:首页 > 国图新闻
孙一钢副馆长会见捷克国家图书馆馆长
时间:2018.06.22 来源:国家图书馆

  6月20日,中国国家图书馆副馆长孙一钢会见了来访的捷克国家图书馆馆长马丁·戈康达一行。

  孙一钢回顾了中捷两国国家图书馆的交流情况,向戈康达馆长一行介绍了中国国家图书馆的基本情况和“丝绸之路国际图书馆联盟”成立的情况,并向捷方发出邀请,希望该馆充分发挥其影响力,推动联盟在中东欧地区的发展。

  戈康达感谢我馆的邀请并赞赏我馆构建国际图书馆界多边交流机制的举措,捷方还提出将与我馆共享与丝绸之路和中国历史文献相关的馆藏信息资源。

  经协商,两馆拟重新修订合作协议的文本内容,旨在拓宽合作领域,在人员互访、合作办展、文献数字化和音乐类文献共建共享等方面建立长期的合作关系。

  会见之后,戈康达一行参观了国家典籍博物馆和总馆北区阅览室。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有