您的位置:首页 > 国图新闻
陈力常务副馆长率团访问英国、德国
时间:2018.06.22 来源:国家图书馆

  6月12日至19日,中国国家图书馆常务副馆长陈力率团赴英国、德国访问,代表团先后访问了英国国家图书馆、伦敦大学亚非学院图书馆、巴伐利亚州立图书馆、慕尼黑城市图书馆、柏林国家图书馆。

  访问英国国家图书馆期间,陈力与该馆执行总裁罗伊·基廷续签了两馆合作谅解备忘录,中国驻英国使馆文化处公使衔参赞项晓伟出席了签字仪式。英方举办高层圆桌会议,双方就图书馆各项业务工作进行了深入交流,希望今后两国图书馆界能够进一步加强合作,使图书馆界的合作成为中英两国人文领域合作的亮点。

  代表团访问德国巴伐利亚州立图书馆、柏林国家图书馆期间,重点调研了中文文献的收藏、利用及数字化情况,并与对方进行了深入的业务交流。双方希望未来在图书馆相关领域不断加强交流,开展务实合作。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有