您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆举行2018年新闻宣传工作培训
时间:2018.07.20 来源:国家图书馆

  7月17日,国家图书馆举办2018年新闻宣传工作培训。培训活动为期一天,包括专题讲座和外出参观交流活动。国家图书馆副馆长陈樱主持活动。各部处分管宣传工作主任、宣传员,《国图通讯》编委,微传播成员等90余人参加培训。

  上午,文化和旅游部办公厅副主任喻剑南,中国文化报记者屈菡出席活动并专题授课。喻剑南简要介绍了文化和旅游部现有信息类刊物,阐述了文化和旅游部在新闻宣传工作指导思想、策划方略、管控措施,并对国图宣传工作提出建议和希望。屈菡以“让国图宣传报道更精彩”为题,就如何写好国图宣传报道,结合多年对国图的报道,作了详细的分析讲解。

  陈樱在讲座培训总结中要求各部处要提高新闻宣传意识,不断提升宣传水平和能力,针对不同对象开展宣传,同时,要求宣传主管部门做好调研工作,完善工作机制和激励机制,争取资金投入,为全面提升全馆新闻宣传工作水平发挥积极作用。

  下午,陈樱副馆长带队赴新华社新媒体中心参观交流。新华社新媒体中心主任、党委书记陈凯星,副总编辑齐慧杰出席活动。双方在交谈中表示,希望今后能发挥各自资源平台优势,开展深度合作,共同发展,创造出更多满足社会大众需求的高质量文化产品。新媒体中心相关负责同志陪同参观了新华社信息发稿中心、新媒体中心工作区、社史馆,并介绍了新媒体中心专线、客户端、微信公众号,以及新华微悦读、领读者计划等创新产品。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有