您的位置:首页 > 国图新闻
饶权馆长会见日本出版友好访华团
时间:2018.10.11 来源:国家图书馆

  2018年10月10日,中国国家图书馆馆长饶权会见了以日本出版贩卖株式会社(以下简称“日贩”)社长平林彰为团长的第39次日本出版友好访华团一行12人。副馆长孙一钢出席了会见。

  饶权回顾了我馆与日贩之间30多年的合作历史,对日贩及日本各出版社为促进两国文化交流所做的努力表示赞赏,希望双方在保持现有合作的基础上,可以扩大在出版等领域的合作,不断通过文化领域的交流带动两国人民的相互了解。平林彰表示,愿意继续发挥日贩的作用,继续携手日本各出版社做好这一具有积极意义的文化交流项目。代表团一行还参观了我馆日本出版物文库阅览室。

  我馆与日贩于上世纪80年代初达成友好协议,开设日本出版物文库阅览室。日贩每年寄赠8,000册左右最新出版的日文图书,丰富了我馆馆藏。双方通过多年来的交流合作,积极推进了两国文化界的相互了解。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有