您的位置:首页 > 国图新闻
饶权馆长率代表团访问新加坡、新西兰
时间:2019.02.28 来源:国家图书馆

  2月20日至27日,中国国家图书馆馆长饶权率代表团一行5人应新加坡国家图书馆管理局、新西兰国家图书馆邀请,赴新加坡、新西兰进行访问。代表团成员包括业务管理处处长毛雅君、国际交流处处长张煦、数字资源部主任曹宁和国际交流处副研究馆员郝金敏。

  代表团在访问新加坡期间,参加了我馆与新加坡国家图书馆管理局联合主办的第二届丝绸之路国际图书馆联盟论坛,饶权作了题为《丝绸之路国际图书馆联盟的建设情况和发展展望》的主旨报告。报告就今后联盟成员间开展合作提出了的五个重点领域,明确了论坛的发展方向。各成员馆代表踊跃发言并共同讨论,进一步理顺了联盟的协调、联络、申办、承办等各项机制,为联盟的可持续发展提供了有力的保障。各成员馆一致通过下届论坛将在印度尼西亚雅加达举办。在此之前,代表团还参加了第二十七届亚洲和大洋洲地区国家图书馆馆长会议,毛雅君代表我馆作了题为《传承与创新——中国国家图书馆的长期发展规划》的报告。此外,代表团还访问了新加坡中国文化中心,饶权与中心主任肖江华就进一步发挥文化中心作用进行了深入探讨。

  访问新西兰期间,代表团参访了新西兰国家图书馆及奥克兰分馆,饶权代表我馆与新西兰国家图书馆馆长威廉·麦克努特共同续签了《中国国家图书馆与新西兰国家图书馆合作安排》,新西兰内政部副执行官彼得·穆雷、我驻新西兰使馆教育参赞陈悦、新西兰外交和贸易部北亚处负责人布莱恩·休森等人见证了签约仪式。此外,我驻新西兰大使吴玺会见了代表团,并与饶权就如何开展中新两国文化交流与合作等问题交换了意见。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有