您的位置:首页 > 国图新闻
中国图书馆学会九届五次理事会在北京召开
时间:2019.03.01 来源:国家图书馆

  2月28日上午,中国图书馆学会九届五次理事会在国家图书馆召开,学会负责人和理事等126人出席会议。会议选举通过了第九届理事会学会负责人和党委负责人,审议了学会2018年工作及财务报告和2019年工作计划,并听取学会分支机构的2018年工作总结和2019年工作计划。

  国家图书馆馆长饶权当选为第九届理事会理事长、党委书记,并担任中国图书馆学会法定代表人;国家图书馆副馆长陈樱当选为第九届理事会副理事长、党委委员。饶权陈樱当选的结果宣布时,全场响起热烈的掌声。

  饶权在讲话中对各位理事的信任和支持表达感谢,对学会一直以来卓有成效的工作表示赞许,并对未来工作提出了殷切的期望。他说,中国图书馆学会是一个有着较强凝聚力和影响力的集体,这种力量来源于全体会员和广大图书馆工作者长期以来坚定的信念和追求。当前,世界各国图书馆正在积极转型发展,我国图书馆事业正处在一个充满希望、大有作为的时代,有机遇也有挑战。希望通过学会这个平台、这面旗帜,能够进一步团结和发挥图书馆界不同方面的专业力量,带领全国广大图书馆工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧密围绕国家决胜全面建成小康社会、建设社会主义文化强国和创新驱动发展等重大战略部署,凝心聚力,砥砺前行,共同推动学会各项事业稳中有进、开拓创新,共同推动我国图书馆事业持续健康发展!

  2019年,是新中国成立70周年,也是中国图书馆学会成立40周年。为此,会议安排了中国图书馆学会成立40周年签名祝福活动。各位理事纷纷在留言板上签名,同时口头表达对中国图书馆学会这个大家庭的美好祝福,希望中国图书馆学会在新班子的带领下取得新的更大的成绩。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有