您的位置:首页 > 国图新闻
第三届中国企业领袖读享盛典开幕式在国家图书馆举行
时间:2019.03.06 来源:国家图书馆

  3月2日上午,“总裁读书会”第三届中国企业领袖读享盛典开幕式在国家图书馆举行。国家图书馆党委书记、副馆长魏大威出席开幕式并致辞。

  魏大威在致辞中指出,阅读是一个民族文明传承和文化发展的重要标识,全民族的阅读水平决定着一个国家的国民素质和综合国力。图书馆是人类文明成果的荟萃之地,也是全民阅读的主阵地和重要推手。早在2004年,国家图书馆在全国第一次提出了“全民阅读”这个口号,从此开启了图书馆界全民阅读工作的新篇章。如今全国各级、各类图书馆的阅读推广工作都开展得有声有色,为建设学习型社会和书香中国发挥了重要作用。“全民阅读”已经五次被写入《政府工作报告》,并且从“倡导”升级为“大力推动”。未来国家图书馆将继续发挥国家级全民阅读主阵地作用,聚合企业家群体的力量,进一步推动全民阅读,为建设世界阅读大国而努力。

  “总裁读书会”是响应倡导全民阅读、建设学习型社会的号召,以企业家领读者的榜样力量示范带动全民阅读的读书活动。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有