您的位置:首页 > 国图新闻
孙一钢副馆长率团访问摩洛哥
时间:2019.06.19 来源:国家图书馆

  6月13日至16日,应摩洛哥国家图书馆邀请,中国国家图书馆副馆长孙一钢一行5人赴摩洛哥访问。

  访问摩洛哥期间,代表团参访了摩洛哥国家图书馆,孙一钢代表我馆与摩洛哥国家图书馆代表哈桑·阿盖共同签署了《中国国家图书馆与摩洛哥王国国家图书馆合作协议》,并与该馆来自文献典藏管理、国家书目中心、馆长顾问办公室、国际交流与合作部等部门的代表进行了座谈,重点介绍了丝绸之路国际图书馆联盟和中阿电子图书馆门户网站项目的现状与发展规划。座谈后,代表团一行参观了摩洛哥国家图书馆的古籍修复实验室、古籍数字化加工空间、古代手稿展示区、普通阅览室、展览展示区域等。

  此外,我驻摩洛哥大使李立会见了代表团,并与孙一钢就如何开展中摩两国文化交流与合作等问题交换了意见。代表团在我驻摩洛哥使馆文化参赞陈冬云的带领下参访了拉巴特中国文化中心。13日晚,代表团受邀前往人民天舟在摩洛哥开办的专注于多语种出版和中摩文化交流的拉巴特星空书店,组织了一场文化分享活动,向来自当地的民众和学生代表30余人介绍并展示了中阿电子图书馆的建设情况和使用方式。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有