您的位置:首页 > 国图新闻
韩国国立中央图书馆到我馆进行第22次业务交流
时间:2019.06.24 来源:国家图书馆

  6月17日至24日,韩国国立中央图书馆代表团一行5人由企划进修部部长金相旭率领,到我馆进行第22次业务交流。

  6月18日,党委书记、副馆长魏大威会见了金相旭一行,魏大威回顾了两馆业务交流的历程,对中韩两馆通过长期交流与合作取得的业务成果表示肯定,并希望今后两馆间能够继续深入开展多种形式的业务交流,通过具体合作项目带动两馆业务的携手发展。金相旭表示,中韩两馆的业务交流历史悠久,通过访问有助于韩国图书馆界同仁进一步了解中国图书馆事业的发展现状,从而推动两国图书馆界的全方位交流。

  在6月18日、19日举行的两场业务交流会上,双方以报告的形式分别就海外中国(韩国)学文献资源收集方案、图书馆目录规则发展动向及其在国家书目建设中的应用等内容进行了深入探讨,副馆长陈樱孙一钢分别出席了两场交流会。

  本次两馆交流,内容充实,富有成效,通过研讨方式促进了业务工作的相互了解和借鉴,双方均希望继续通过交流分享彼此的经验。代表团还访问了北京大学外国语学院图书馆、上海图书馆等机构。

  我馆与韩国国立中央图书馆于1997年建立了定期交流机制,通过20多年的合作,两馆相互了解不断加深,为图书馆界的区域合作树立了良好典范。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有