您的位置:首页 > 国图新闻
全国地市以上图书馆和文化(群艺)馆馆长培训班成功举办
时间:2019.07.16 来源:国家图书馆

  6月18日至7月5日期间,国家图书馆联合文化和旅游部全国公共文化发展中心分期分区域举办了全国地市以上图书馆和文化(群艺)馆馆长培训班。来自全国33个省(直辖市、自治区及新疆生产建设兵团)的省级图文两馆业务骨干以及地市级图文两馆馆长约720名参加了培训。

  培训班上,国家图书馆副馆长孙一钢,发展中心副主任陈胜利、罗云川分别在东部、西部和中部的培训班上就《公共数字文化工程融合创新发展实施方案》进行了详细解读,分析了目前公共数字文化工程面临的新形势、新要求,号召地市级图文各馆提高政治站位,增强“四力”,加强协作、凝聚共识,共创公共数字文化工程融合创新发展新局面。各实施工作组负责同志分别就工程融合的标准规范、平台搭建、资源建设、培训推广、智能服务、数据分析等各项工作的实施要点进行了细致的讲解。

  培训班的小组交流讨论环节,学员发言踊跃,立足本馆现状,讲述实施工程融合的成效、难点,提出意见和建议,现场讨论高潮迭起。大家纷纷表示,要以培训班为契机,提高认识,正确把握推进工程融合创新发展的基本原则和要求,同心协力抓好落实。

  本培训班是国家图书馆和发展中心落实文化和旅游部工作要求,积极推动工程融合创新发展的重要举措之一。今后,国家图书馆与发展中心还将进一步按照部党组相关工作要求,加强协调、加强研究,与各地图书馆、文(群艺)馆群策群力,将工程融合创新各项工作做实做细,充分挖掘数字文化服务发展潜力,提升工程覆盖面和实效性,更好地发挥工程对现代公共文化服务体系的支撑作用。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有