您的位置:首页 > 国图新闻
我馆立即行动深入开展学习贯彻习近平总书记回信精神活动
时间:2019.09.12 来源:国家图书馆

  在我馆110年馆庆之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给我馆8位老专家回信,肯定国图建馆110年来发挥的积极作用,向国图全体同志致以诚挚的问候,并对今后工作提出希望和要求。习总书记的回信,令我馆全体员工,乃至全国图书界倍感欢欣鼓舞。连日来,我馆多次开展学习贯彻习近平总书记回信精神的活动。

  9月8日晚,我馆召开馆务会,向老专家传达了习近平总书记的回信,并通过电话传达给几位不能到场的老专家。馆领导班子成员现场学习回信精神,并做好相应工作安排。

  9月9日晚,在“图书馆·与时代同行”国际学术研讨会专场音乐会上传达了新华社报道《习近平给国家图书馆老专家回信》,引起会场上经久热烈的掌声。现场的国图员工和很多会议代表第一时间把新华社报道的消息转发、分享。

  9月10日下午,文化和旅游部在我馆召开学习座谈会,传达学习总书记的回信,就贯彻落实好回信的重要精神进行座谈。文化和旅游部部领导、相关司局负责同志,我馆部分老专家代表、全体班子成员、各部处主要负责同志,以及全国副省级及以上公共图书馆和少儿馆馆长参加会议。文化和旅游部部长雒树刚出席座谈会并讲话。雒树刚表示,这是习近平总书记首次就图书馆事业专门作出重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、对图书馆事业、对国家图书馆工作的高度重视。雒树刚强调,参会人员要认真学习贯彻习近平总书记回信精神,深刻领会新时代图书馆事业的重要作用、重要使命,不断增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感,振奋干事创业的信心、决心、进取心,切实把思想和行动统一到习近平总书记回信精神上来,推动文化事业、图书馆事业开创新局面。

  9月11日,我馆再次召开馆务会,研究9月16日召开全馆大会传达学习总书记回信精神、印发《深入学习贯彻习近平总书记给国图老专家回信精神的通知》等事宜,部署具体实施方案的制定工作。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有