您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
国家图书馆培训中心、四川省图书馆关于联合举办“2019年图书馆新入职及转岗员工培训班”的通知

  为帮助图书馆业界新入职员工和转岗人员开启职业新生涯,国家图书馆培训中心联合四川省图书馆特举办本期培训班,旨在帮助新员工及转岗员工快速适应新环境,提前规划职业生涯,争取尽快成长为专业骨干。本期培训依托国家图书馆和四川省图书馆在员工培训方面的丰富经验,并邀请国家图书馆、四川省图书馆与知名高校的多位理论与实践经验丰富的专家授课,培训内容具有较强的针对性和实用性。欢迎报名参加。

  一、培训日期:2019年8月19日-23日

  二、培训安排:

8月19日(周一)

9:00-17:00 报到(交费、交2寸照片、办理住宿、领学习资料)

8月20日(周二)

8月22日(周四)

1.图书馆及其生态圈、图书馆创新业务及其发展
2.图书馆史及图书的生命旅程
3.大数据背景下读者服务工作及其发展趋势
4.新时期图书馆阅读推广设计与运营
5.青年馆员的职业规划与科研能力成长之路
6.图书馆员的心理调适与礼仪技巧
7.互联网思维与图书馆服务的探索实践

8月23日(周五)

业务参观与交流答疑;
培训结束,自行安排返程事宜。

  三、培训费用:1750元/人,含学习资料、培训工作餐。

  四、报名方式:登录国家图书馆培训报名平台http://edu.nlc.cn/study/,注册并填写报名信息。

  请尽早报名,以便安排相关保障事项。8月13日截止报名。

  五、咨询电话:国家图书馆培训中心,010-88545300。四川省图书馆,028-86659132。

  六、支付方式:

  (1)电汇转账:中国工商银行股份有限公司北京紫竹院支行,行号:1021 0000 0763,收款单位:国家图书馆,账号:0200 0076 0901 4463 684,附言:入职培训+姓名。请提前10天办理。

  (2)在线支付:可提供POS机刷卡(公务卡、信用卡、储蓄卡)、扫码支付(微信、支付宝等)。现场提供POS机小票,发票一律在培训班结束后由国家图书馆培训中心负责邮寄。

  七、住宿及报到地点:

  (1)住宿:银河王朝大酒店(成都市锦江区顺城大街88号),标间及大床房380元/天,费用自理。

  (2)报到:银河王朝大酒店大堂(2019年8月19日9:00-17:00)。报到时请带两寸照片,供结业证书使用。

  八、上课地点:四川省图书馆学术报告厅(成都市青羊区人民西路4号)。步行至宾馆约850米。

  九、其它培训:http://www.nlc.cn / 在预告下面点击 培训

  
 

国家图书馆培训中心 四川省图书馆

  2019年6月

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有