您的位置:首页 > 最新公告
国图公开课读书推荐:陆铭推荐《大国大城》

  课程地址:http://open.nlc.cn/live/349608(上)
       http://open.nlc.cn/live/349609(下)

  课程介绍:
  社会经济学家陆铭比较全球经验,立足本土现状,基于实证,力倡中国发展大城市的重要性。《大国大城》将告诉你,只有在聚集中经济发展才能走向均衡,地理的因素不容忽视,只有以追求人均GDP的均衡取代追求区域GDP的均衡,才能充分发挥出大国的国家竞争力,最终提升全体人民的公共利益。

  推荐人(即作者)简介:
  陆铭,上海交通大学安泰经济与管理学院特聘教授、博士生导师。作为客座教授(或兼职研究员)受聘于复旦大学、东北财经大学等多所高校,曾作为富布莱特学者工作于美国哈佛大学和国家经济研究局,并曾担任世界银行和亚洲开发银行咨询专家。主要研究领域为劳动经济学、城乡和区域发展、社会经济学。上榜2015年度中国人文社科最具影响力青年学者。

 
•  国图公开课读书推荐:陆铭推荐《大国大城》
•  新版“国家数字图书馆”APP上线通告
•  国图公开课读书推荐:梁科庆推荐《后殖民食物与爱情》
•  国家图书馆关于开放视听服务中心的通告
•  国图公开课读书推荐:苟利军推荐《星际穿越》
•  国家典籍博物馆讲解员招聘通知
•  最近更新:《昆曲》(第二讲)
•  国家图书馆关于暂停移动阅读平台服务的通告
•  最近更新:《中国大发明》(第四讲)
•  全部上线:《丝绸之路与丝路之绸》(共十五讲)
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有