您的位置:首页 > 最新公告
最近更新:《诗经二十讲》第二讲【观众问答】

  预告片
  第一讲 诗经学基本概念(上)
  第一讲 诗经学基本概念(下)
  第一讲 诗经学基本概念【观众问答】
  第二讲 诗经:历史进步的结果(上)
  第二讲 诗经:历史进步的结果(下)
  第二讲 诗经:历史进步的结果【观众问答】

  课程介绍
  为加强我国国民传统文化的通识教育,丰富国图公开课课程体系,国图公开课在原有课程栏目的基础上,配合我馆“中华传统文化百部经典编纂计划”开设“一书一课”栏目,邀请对中外传统文化典籍有专深研究的学术名家开设专门课程,从典籍文本出发,择重要篇章逐篇解析,提炼线索,覆盖全书,带领学生品读经典,传授作品内涵、思想和意义。《诗经》作为五经之首,是我国诗歌史上的一个高峰,它不仅以古朴自然的艺术风格向后人展示了上古时期的周民众的风俗习尚、社会生活和文明程度,而更重要的是,它传递给读者正直、真诚、朴实的人性,同时带领读者回归自然、回归纯真、回归人性。

  专家简介
  李山,男。1963年出生,河北新城人。1995年获北京师范大学中文系文学博士,现为北京师范大学教授,博士生导师。中国古代文学史、中国文化史,在中国古代文学史、中国文化史,在《诗经》研究、先秦两汉文学研究领域卓有成就。

 
•  国图公开课《心连广宇 志在苍穹——人类太空探索与中国航天之路》预告
•  最近更新:《世界古代史(上古部分)》第一讲
•  国家图书馆2018年国庆节开馆安排
•  国家图书馆2018年中秋节开馆安排
•  国家图书馆关于在科学评价服务中启用电子签章和防伪纸的公告
•  国图公开课读书推荐:汪家明推荐《简·爱》
•  国图公开课读书推荐:汪家明推荐《难忘的书与插图》
•  最近更新:《诗经二十讲》第二讲【观众问答】
•  “文旅·融合·创新——首届海淀区研学旅游季”征文通知
•  国家图书馆关于延长少年儿童馆暑期开馆时间的通告
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有