您的位置:首页 > 最新公告
国图公开课读书推荐:王宁推荐《华兹华斯诗选》

  课程地址:http://open.nlc.cn/onlineedu/course/detail/lesson/list.htm?courseid=4653

  课程介绍
  华兹华斯是英国浪漫主义的最有名的诗人之一,他和柯勒律治两人曾经编了一本抒情歌谣集,并且他本人还为这个抒情歌谣集撰写了一个序言,在这个序言当中他表达了自己的诗学主张,华兹华斯他主张诗歌应该用人们日常生活当中最简单的语言来表达复杂的思想,因此,他的这个序言被认为是浪漫主义的一次新的革命。

  专家简介
  王宁,清华大学外国语言文学系特聘教授、长江学者,比较文学与文化研究中心主任;上海交通大学人文艺术研究院致远讲席教授。

 
•  国图公开课读书推荐:李炜推荐《孤独之间》
•  国图公开课读书推荐:王宁推荐《华兹华斯诗选》
•  国图公开课读书推荐:汪家明推荐《给孩子的美的历程》
•  最近更新:《诗经二十讲》第一讲【观众问答】
•  国图公开课 《世界古代史(上)》预告
•  国家图书馆2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动安排
•  国家图书馆向农村地区提供电子图书服务项目的公告
•  最近更新:《昆曲》(第四讲)
•  国家图书馆2018年博士后招聘简章
•  国家图书馆关于暂停实名认证服务的通告
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有