您的位置:首页 > 最新公告
国家图书馆建馆110周年国际学术研讨会征文通知

  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是国家图书馆建馆110周年。为了进一步推动国内外学术交流与合作,深入探讨新时代图书馆事业发展前景,国家图书馆拟于2019年9月9-10日举办建馆110周年国际学术研讨会。会议将以“图书馆·与时代同行”为主题,围绕有关热点问题、研究成果、先进理念、前沿技术等进行深入、广泛的学术交流,并特邀国内外知名专家、学者作主旨报告和专题报告。
  为保证会议学术质量,现面向全国广大图书馆理论和实践工作者,以及社会各界人士公开征稿。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题
  1.记忆·传承:开放共享的图书馆文献资源建设
  2.转型·超越:用户导向的图书馆信息与知识服务
  3.变革·创新:技术驱动的图书馆转型发展
  4.互鉴·融合:多向互惠的图书馆交流合作
  5.开放·共赢:多元参与的全民阅读

  二、征文要求
  1.论文应为作者本人不曾在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读的原创文章,不涉密,无抄袭,无一稿多投情形。
  2.文章研究论题明确具体,结构层次清晰,论点鲜明、论据充分、文理通顺,逻辑性强,参考资料丰富。
  3.论文字数不少于6000字,并请注明投稿所属征文主题。
  4.论文按如下顺序排列:论文标题、作者单位和姓名、作者通信地址和邮编、摘要、关键词、正文(以数字编节,如1.,1.1,1.1.1……)和参考文献。
  5.论文标题、作者单位和姓名、摘要、关键词须提供中、英文两种格式。
  6.引文须注明出处,参考文献应符合出版规范。
  7.论文一律采用Word格式,以电子文本提交至会议投稿邮箱:liuyinghe@nlc.cn(联系人:刘英赫;电话:010-88544664)。
  8.论文提交截止时间:2019年5月20日。

  三、论文评审及出版
  1.所有来稿将由会议组委会组织业内权威专家评阅,优秀论文将结集正式出版。
  2.优秀论文作者免交会议注册费。

  国家图书馆
2019年1月25日
 
•  国家图书馆建馆110周年国际学术研讨会征文通知
•  国图公开课《<中华人民共和国公共图书馆法>解读》
•  国图公开课读书推荐:顾晓清推荐《学以为己》
•  国家图书馆2019年度公开招聘应届高校毕业生公告
•  国家图书馆第十四届 “文津图书奖”正式启动
•  “国图公开课”首批课程在人民网上线发布
•  最近更新:《世界古代史(上古部分)》第二讲、第三讲
•  最近更新:《诗经二十讲》第四讲
•  最近更新:《心连广宇 志在苍穹——人类太空探索与中国航天之路》第三讲
•  国家图书馆关于暂停2015-2018年编目中文保存本图书阅览服务的通知
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有