您的位置:首页 > 最新公告
关于举办第六届全国文献编目工作研讨会的通知

各图书馆、相关机构:
  为推动全国文献编目工作领域内的学术研讨,促进同行业的交流与合作,适应数字时代文献揭示的新需求,进一步提升文献编目工作的核心竞争力和影响力,拟将举办第六届全国文献编目工作研讨会,探讨编目及相关领域的理论和实践问题。现将会议有关事项通知如下:

  一、组织机构
  主办单位:中国图书馆学会学术研究委员会
  承办单位:福建省图书馆

  二、会议主题
  主题:突破与融合——编目的未来
  分主题:(一)数据智能化改造——图书馆信息组织转型、发展的必由之路
      (二)从资源揭示到知识组织——在知识图谱环境下编目业务的进化

  三、会议主要活动
  学术报告(专家发言)
  学术交流(论文作者发言、分会场讨论)

  四、会议时间和地点
  会议时间:2019年10月16日-19日(含报到、离会)
  报到时间:2019年10月16日下午
  会议地点:福建省福州市福建银河花园大饭店

  五、参加人员
  特邀领导、嘉宾、国内图书馆界专家学者、文献编目从业者、会议征文作者等。

  六、会议报名
  (一)报名方式
  请从中国图书馆学会网站右上角“登录”进入“会员管理与服务平台”(新用户需先以“个人用户”注册),在“我的首页”找到本次会议名称,点击“参加”提交报名申请。报名截止日期:2019年9月15日。
  (二)会议费用
  会议收取会议费850元/人。与会代表往返交通费、住宿费自理。
  请于2019年9月15日前将会议费汇至中国图书馆学会账户,电子发票将发送至与会代表注册时填写的邮箱。汇款时请注明“第六届全国文献编目工作研讨会+单位名称+姓名+联系方式”。
  户名:中国图书馆学会
  账号:01090303200120105049050
  开户行:北京银行魏公村支行
  (三)联系方式
  联系人:袁乐乐 010-88545246 13426204468
      唐书 010-88545328
  电子邮箱:zwcbhw@nlc.cn

  七、论文交流
  (一)欢迎根据征文主题题解(附件1),积极向会议主题“数据智能化改造——图书馆信息组织转型、发展的必由之路”和“从资源揭示到知识组织——在知识图谱环境下编目业务的进化”投稿。投稿日期截止2019年8月15日。会务组将组织专家择优挑选论文参与会议交流或结集出版。
  (二)稿件要求
  1.作品应为未经刊物或会议公开发表的原创性研究成果或实践总结,不涉密,无抄袭,无一稿多投情形。
  2.论文研究应问题明确,观点鲜明,论据充分且有实际材料支撑,提倡实证性研究。
  3.作品署名作者不超过3人。作品结构合理,要素齐全,文笔精炼,符合学术规范。引文须注明出处。同时必须具备:中英文标题、中文摘要(300字以内)、关键词、正文、参考文献、作者简介(包括姓名、年龄、职务、职称、工作单位、通讯地址、电话、E-mail、邮政编码)。
  4.字数要求:控制在8000字以内。
  5.页面设置采用A4格式,提供电子版即可(不要求提供打印稿)。
  6.请自留底稿,入选与否概不退稿。
  7.请将论文电子版通过电子邮件发送到zwcbhw@nlc.cn

  附件:1.征文主题题解
     2.会议日程
     3.参会须知

  中国图书馆学会学术研究委员会
2019年7月25日
 
•  国图公开课招募:一口唱传千古事 十指舞出百态情
•  国图公开课招募:好诗共欣赏 ——《诗词格律十二讲》正式开课
•  国图公开课昆曲第六讲:洪昇与《长生殿》
•  国图公开课读书推荐:邓晓芒推荐《哲学起步》
•  最近更新:《诗经二十讲》第五讲
•  国家图书馆关于开展“我的国图故事”征集活动的通告
•  全国图书馆“典籍杯”优秀文创设计作品征集活动公告
•  “图书馆·与时代同行”国际学术研讨会征文通知
•  国图公开课《<中华人民共和国公共图书馆法>解读》
•  国图公开课读书推荐:顾晓清推荐《学以为己》
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有